抖音刮刮乐视频|刮刮乐加盟的利润
返回首页
主页 > 互联网前置审批 > 道路运输经营许可证
道路运输经营许可证
道路运输经营许可证
    单位、团体、和个人有权利从事道路运输经营活动的证明,既从事物流和货运站场企业经营时必须取得的前置许可,物流公司根据经营范围的不同视当地政策情况办理道路运输经营许可证,有此证的公司方可有营运的车辆,是车辆上营运证的必要条件。道路运输经营许可证是地方道路运输管理局颁发的证件,有效期为4年到期需换证。
    道路运输许可证分为三大类道路货物运输类、道路旅运输类、车辆维修类。

哪些单位需要办理道路运输经营许可证?
经营范围含有:经营道路旅客运输、道路货物运输、车辆维修、道路货物搬运装卸和道路运输服务(含物流服务,汽车综合性能检测,汽车驾驶员培训,客货运站、场,客运代理,货运代办,汽车租赁,商品车发送,仓储服务,营业性停车场和其他从业人员培训等)的单位和个人则需要办理道路运输经营许可证。
 
道路运输经营许可证的申请材料
道路货物运输类--提交材料
 
(一)营业执照副本
(二)法人及股东身份证明
(三)办公?#39029;?#22320;使用证明
(四)停车场地使用证明
(五)驾驶员聘用合同、身份证、驾照、货运资格证
(六)车辆行驶证、产权证
(七)安全生产管理制度文本
(八)企业管理制度
(九)审批部门要求的其他资料。
 
关于未办理民办学校办学许可证罚则措施
根据《中华人民共和国道路运输条例?#36820;?#20845;十四条 违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅?#28304;?#20107;道路运输经营的,?#19978;?#32423;以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注咨询微信
Copyright © 西安麦基客企业咨询管理有限公司 版权所有
抖音刮刮乐视频